Cara Membuat Peyek Udang Rebon Enak

resep-peyek-udang-rebon

Menikmati makanana memang selalu ingin itu menjadi tambah nikmat dan nikmat lagi. Makanya banyak orang itu makan tak puas hanya satu saja makanana melainkan mesti ada pelengkap makanan yang lainnya biar semaki double dan mantap makannya. Nah makanan yang biasanya dipkai untuk pelengkap saat makana adalah peyek. Peyek sendiri yang kerap digunakan adalah peyek udang rebon.

Peyek udang merupakan panagan yang sudah sangatlah akrab banget sama kehidupan makan memakan orang indonesia. Peyek udang kalau ditanya itu sudah sangat mudah kita jumpai dan apalagi kalau kita itu mau mampir ke warung makanan di setiap jalan wah pastinya bakal langsung nemuin ini makanan. Biasanya dijajakan bareng sama gorengan macam mendoan, tahu, bakwan dan lain-lain.

Peyek udang ini renyah dan enak sekali, kalau kalian itu nyobain wih enak banget dan langsung suka sekali sama peyek udang ini. Udang yang digunakan dalam masakan ini itu bervariasi sobat bisa menggunakan udang apa saja. Kalau mau yang benar-benar uenak pakailah udang ukuran besar atau jumbo. Namun kalau tak ada udang rebon pun bisa juga untuk membuat peyek udang ini.

Kalau kalian mau buat peyek udang ini kebetulah sekali. Mengapa soalnya berikut ada resep peyek udang rebon yang bisa kalian ikuti yang mana telah admin pelotasocculta kutip dari situs resep masakan buletinresep.blogspot.com. Yang tentu saja sudh di ubah sedikit seuai dengan karakter admin sendiri.

Resep Peyek Udang Rebon
Bahan utama:

4 kg udang segar ukuran kecil, buang bagian kepalanya lalu cuci bersih
4 butir telur ayam, pecahkan dan kocok lepas ( tidak pakai juga tak apa-apa )
250 gram tepung kanji ( tapioka )
250 gram tepung beras
Air bersih secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang perlu dihaluskan:

8 siung bawang putih
3 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri
2 ruas jari kencur
2 sendok teh garam dapur

Cara membuat peyek udang enak dan renyah yakni:

Langkah pertama, ambillah satu buah wadah, mangkuk juga boleh. Kemudian masukkan tepung beras dan juga tepung tapioka. Aduk ratas aja
Kemudian tambahkanlah bumbu halus, lalu aduk rata kembali.
Setelah itu masukkan lahtelur yang sudah dikocok sebelumnya ke campuran tepung tadi.
Tuangkan air sedikit demi sedikit saja, sambil diaduk-aduk pakai sendok. Hentikan pemberian air jika adonan itu sudah pas ( tak terlalu encer dan tidak terlalu kental Masukkanlah  udang dan aduk-aduk sampai merata.
Kalau sudah begini ya, panaskan minyak. Setelah panas, ambil adonan udang pakai sendok. Lalu taruh lahdi minyak panas dan rata ratakan pakai sendok. Lakukan berulang sampai ada beberapa peyek itu di wajan. Lakukan berulang sampai semua adonan habis.

Ok langsung saja ikuti semua resep tadi dan langsung disantap peyek udangnya saat sudah matang. Baca juga info menarik mengenai honda cbr250rr hadir di malaysia.

Iklan